Мыло «Лакрица» Джобха Licorice Jobha Soap 125 гр — купить в интернет-магазине Индийских товаров в Санкт-Петербурге
Контактная информация
Санкт-Петербург, ул.Бехтерева д.2

Мыло "Лакрица" Джобха (Licorice Jobha Soap), 125 гр

Мыло "Лакрица" Джобха (Licorice Jobha Soap), 125 гр

Jobha - Licorice Fairbeat Soap
Бренд
Jobha
Вес нетто:
125 гр.
Страна производства:
Индия
Срок годности:
3 года
Консистенция:
твердая
Упаковка:
картонная коробка + полиэтиленовый герметичный пакет
Произведено и упаковано:
JS Laboratories
Артикул: 103004
226 руб./шт
В наличии
- +
В корзину
Изготовлено только из растительных жиров - 100%
Мыло высшей категории качества (TFM 76% Grade I)
Описание

Мыло высшей категории качества (TFM 76%). Обогащено экстрактом Лакрицы, маслом Авокадо и Сладкого Миндаля. Осветляет кожу и борется с акне. Идеально для нормальной, жирной, прыщеватой и пигментной кожи. Мыло с лакрицей увлажняет кожу, регулируя естественную секрецию жира. Помогает сделать кожу эластичной и действует как естественный солнцезащитный крем. Помогает коже в борьбе с пятнами и морщинами, осветляет и питает ее.

Условия хранения: в сухом и прохладном помещении

Ключевые ингредиенты
Glycyrrhiza glabra (Лакрица / Солодка голая), Persia Gratissima (Butter fruit) oil (масло Авокадо), Sodium Palmate (Пальмитат натрия – Пальмовое масло), Sodium Palm kernelate (Пальмовый кернелат натрия - Пальмоядровое масло), Glycerin (Глицерин), Prunus amygdalus (Миндаль обыкновенный)
Подробное описание
Лакрица / Солодка (Licorice):
  • Антиоксидантные свойства лакрицы и способность усиливать регенерацию сделали ее неотъемлемым компонентом косметики для борьбы со старением кожи. Этот натуральный фитоэстроген стимулирует формирование волокон коллагена, способствует разглаживанию существующих и препятствует появлению новых морщин.
  • Благодаря способности ускорять водно-солевой обмен, экстракт лакрицы в средствах против старения помогает справиться с отеками.
  • Лакрица проявляет свои противовоспалительные и ранозаживляющие свойства в косметике от акне и прыщей. Средства с солодкой мягко очищают кожу, не раздражая эпидермис, и помогают наладить работу сальных желез. Их используют для лечения дерматитов, экземы, крапивницы, для снижения аллергических реакций на коже. Лакрицу можно встретить среди компонентов присыпок от опрелостей.
  • Солодку включают также в состав отбеливающих кремов. Он помогает нормализовать выработку меланина в коже, препятствует возникновению темных пятен и осветляет существующую пигментацию.
  • Лакрица борется с сухостью кожи, снимает зуд, за счет усиления кровообращения помогает подтянуть кожу, сделать ее упругой и эластичной.
Авокадо (Persia Gratissima, Butter fruit):
  • Антивозрастные, антиоксидантные, противовоспалительные свойства — в мире косметики Авокадо практически всемогуще.
  • Масло авокадо обладает высокой способностью проникать глубоко под кожу, поэтому его используют как в косметике, так и в фармакологии. Оно является хорошей альтернативой ланолину.
  • Сбалансированное сочетание витаминов F, E, B и D в составе этого масла оказывает благотворное влияние на кожу, ногти и волосы.
  • Для сохранения свежести и тургора кожи в Авокадо имеется витамин A (он же ретинол). С возрастом кожа обычно становится тоньше, теряет упругость. Тогда за дело берется витамин A и помогает восстанавливать плотность и способность к регенерации.
  • Оно эффективно устраняет проблемы повышенной сухости и шелушения кожи, истончения ногтей, выпадения волос.
  • Масло авокадо используется и как средство для загара, хорошо предохраняющее кожу от негативного воздействия ультрафиолетовых лучей.
  • Авокадо относят к списку достаточно мощных антиоксидантов. Жирорастворимые витамины противостоят окислительным процессам и обладают антистрессовым действием.
Сладкий миндаль (Prunus Dulcis, Sweet Almond):
  • Масло Миндаля содержит необходимые для кожи витамины А, Е и F. Этим обусловлено его чудодейственное влияние – оно насыщает кожу полезными веществами и живительной влагой, нормализует деятельность сальных желез, запускает процесс регенерации клеток.
  • Масло Сладкого миндаля, хорошо повышает тонус и упругость кожи, сглаживает морщины, улучшает цвет лица и снимает воспаление.
  • Оно применяется для ухода за очень сухой и безжизненной кожей, которую эффективно увлажняет, регулируя водно-жировой баланс. Масло Миндаля быстро устраняет шелушение и помогает при сухой экземе, а также борется с куперозом и сосудистыми звездочками.
  • Миндальное масло используется в качестве средства для лечения солнечных и бытовых ожогов, восстанавливает структуру кожи после загара.
Глицерин (Glycerin):
  • Глицерин применяется в косметических продуктах чтобы усилить эффект увлажнения. Сухая кожа – самый благодарный потребитель косметики на основе глицерина, который сразу приносит облегчение и снимает ощущение сухости. Возрастную кожу отличает пониженный уровень влаги, поэтому глицерин часто значится в списке активных ингредиентов в средствах с пометкой anti-age. Для жирной кожи глицерин смягчает действие кислот в отшелушивающих средствах и способствует хорошему распределению косметики.
  • Глицерин снабжает верхние слои эпидермиса водой, вытягивая ее из воздуха. Одна молекула глицерина способна притянуть 10 молекул воды, при этом ее объем увеличится как минимум вдвое.
  • При нанесении на кожу глицерин образует гигроскопичную пленку, увлажняя сперва верхние, а затем и нижние слои эпидермиса.
  • На следующем этапе глицерин открывает аквапориновые каналы, снабжающие водой глубокие слои эпидермиса.
  • Растительный глицерин производится из кокосового и пальмового масла, а также мелиссы.

Категории качества Индийского мыла

В Индии качество мыла оценивается по процентному содержанию в нем жирных веществ – ТФМ (TFM - Total Fatty Matter). Чем больше в мыле содержится жирового вещества, тем лучше для кожи. В идеале соотношение жирового вещества к наполнителю должно составлять 5:1, то есть TFM = 83,3%. Но в действительность максимальное значение TFM сейчас составляет 80%.

Бюро индийских стандартов (BIS) рассматривает два типа мыла: туалетное и банное. Туалетное мыло имеет три категории качества:

  • 1 сорт – TFM равно или больше 76%;
  • 2 сорт – TFM от 70% до 76%; и
  • 3 сорт – TFM от 60% до 70%.
  • Банное мыло должно содержать TFM от 40% до 60%.

Мыло 1 сорта существенно отличается по качеству от мыла других категорий.  Оно не имеет искусственных наполнителей (такие добавки, как тальк и др.), в то время как II и III сорта имеют большое количество наполнителей. Обладает лучшей очищающей способностью и относится к коже, намного бережней, чем мыло более низкого сорта. Попадая в контакт с водой, такое мыло смыливается значительно дольше, а намыливается существенно лучше.

Из растительных масел получается мягкое мыло, в то время как из животного жира – жесткое мыло.

На индийском рынке присутствуют еще три типа мыла, которые не подпадают под существующую стандартизацию:

  • глицериновое мыло – очень мягкое для кожи, особенно актуально для людей с чувствительной кожей. Однако это мыло не очень хорошо очищает кожу.
  • косметическое мыло – оно состоит из нейтрального очищающего материала и увлажняющего крема. Актуально для людей, чья кожа сохнет после мытья рук.
  • аюрведическое мыло – в мыло добавляется большое количество аюрведического материала, выполняющего лечебно-оздоровительную функцию
Чтобы оставить отзыв, необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться
Марина

Комментарий:

Купила в вашем магазине мыло "Лакрица" Джобха, эмоции только положительные. У меня на лице небольшое пигментное пятнышко, какими то медицинскими средствами сводить его страшновато, а тут мыло ,ничего опасного нет, мыло натуральное. Начала регулярно им пользоваться и пигментация стала намного бледнее, почти незаметно.

Отзывы (1)
Наши новинки