Мыло «Марокканское масло» Джобха Moroccan Oil Jobha Soap 125 гр — купить в интернет-магазине Индийских товаров в Санкт-Петербурге
Контактная информация
Санкт-Петербург, Хрустальная 29

Мыло "Марокканское масло" Джобха (Moroccan Oil Jobha Soap), 125 гр

Мыло "Марокканское масло" Джобха (Moroccan Oil Jobha Soap), 125 гр

Jobha - Moroccan Oil Fairbeat Soap
Бренд
Jobha
Вес нетто:
125 гр.
Страна производства:
Индия
Срок годности:
3 года
Консистенция:
твердая
Упаковка:
картонная коробка + полиэтиленовый герметичный пакет
Произведено и упаковано:
JS Laboratories
Артикул: 103005
367 руб./шт
В наличии
- +
В корзину
Изготовлено только из растительных жиров - 100% Идеально подходит для всех типов кожи
Мыло высшей категории качества  (TFM 76% Grade I)
Описание
Мыло высшей категории качества (TFM 76%). Идеально для всех типов кожи. Обогащено Аргановым маслом. Осветляет кожу, ультра увлажняет, устраняет морщинки. Предотвращает появление прыщей. Увеличивает сияние и мягкость кожи. Успокаивает кожу, снимает сухость и зуд.

Условия хранения: в сухом и прохладном помещении

Ключевые ингредиенты
Argania spinosa oil (масло Аргании колючей – Аргановое / Марокканское масло), Sodium Palmate (Пальмитат натрия – Пальмовое масло), Sodium Palm kernelate (Пальмовый кернелат натрия - Пальмоядровое масло), Glycerin (Глицерин)
Подробное описание
Марокканское / Аргановое масло (Argania spinosa oil):

Уникальные свойства масла объясняются его химическим составом:

Масло на 80% состоит из ненасыщенных жирных кислот, включая около 35% линолевой кислоты, которая не вырабатывается в организме и может быть получена только извне. Аргановое масло богато натуральными антиоксидантами – полифенолами и токоферолами. По содержанию токоферолов Аргановое масло в 2,5-3 раза превосходит оливковое. Полифенолы обладают противовоспалительным эффектом. Так же Аргановое масло содержит редкие стерины, не найденные больше ни в каком другом масле, которые имеют десенсибилизирующие и противовоспалительное свойство.

Масло восстанавливает гидролипидный слой кожи, улучшает состояние клеток дермы. Оно обладает способностью связывать свободные радикалы, тем самым отодвигая старение кожи.

Его удивительные свойства впечатляют:

  • разглаживает морщинки и питает кожу,
  • омолаживает и замедляет старение клеток,
  • повышает тонус и эластичность,
  • регенерирует и улучшает структуру кожи,
  • поддерживает липидный баланс кожи,
  • профилактика послеродовых растяжек, рубцов
  • улучшает кровообращении и предотвращает целлюлит,
  • защищает от вредных УФ лучей,
  • используется для лечения нейродермитов, угрей, лишая, псориаза, экземы и других кожных болезней,
  • успокаивает мышечные боли,
  • уменьшает боли при ревматизме и подагре,
  • ускоряет заживление ссадин, ран, ожогов, в том числе солнечных,
  • увлажняет и питает слабые волосы,
  • лечит секущиеся и ломкие волосы,
  • делает крепкими ногти,
  • увлажняет и смягчает кутикулу.
Глицерин (Glycerin):
  • Глицерин применяется в косметических продуктах чтобы усилить эффект увлажнения. Сухая кожа – самый благодарный потребитель косметики на основе глицерина, который сразу приносит облегчение и снимает ощущение сухости. Возрастную кожу отличает пониженный уровень влаги, поэтому глицерин часто значится в списке активных ингредиентов в средствах с пометкой anti-age. Для жирной кожи глицерин смягчает действие кислот в отшелушивающих средствах и способствует хорошему распределению косметики.
  • Глицерин снабжает верхние слои эпидермиса водой, вытягивая ее из воздуха. Одна молекула глицерина способна притянуть 10 молекул воды, при этом ее объем увеличится как минимум вдвое.
  • При нанесении на кожу глицерин образует гигроскопичную пленку, увлажняя сперва верхние, а затем и нижние слои эпидермиса.
  • На следующем этапе глицерин открывает аквапориновые каналы, снабжающие водой глубокие слои эпидермиса.
  • Растительный глицерин производится из кокосового и пальмового масла, а также мелиссы.

Категории качества Индийского мыла

В Индии качество мыла оценивается по процентному содержанию в нем жирных веществ – ТФМ (TFM - Total Fatty Matter). Чем больше в мыле содержится жирового вещества, тем лучше для кожи. В идеале соотношение жирового вещества к наполнителю должно составлять 5:1, то есть TFM = 83,3%. Но в действительность максимальное значение TFM сейчас составляет 80%.

Бюро индийских стандартов (BIS) рассматривает два типа мыла: туалетное и банное. Туалетное мыло имеет три категории качества:

  • 1 сорт – TFM равно или больше 76%;
  • 2 сорт – TFM от 70% до 76%; и
  • 3 сорт – TFM от 60% до 70%.
  • Банное мыло должно содержать TFM от 40% до 60%.

Мыло 1 сорта существенно отличается по качеству от мыла других категорий.  Оно не имеет искусственных наполнителей (такие добавки, как тальк и др.), в то время как II и III сорта имеют большое количество наполнителей. Обладает лучшей очищающей способностью и относится к коже, намного бережней, чем мыло более низкого сорта. Попадая в контакт с водой, такое мыло смыливается значительно дольше, а намыливается существенно лучше.

Из растительных масел получается мягкое мыло, в то время как из животного жира – жесткое мыло.

На индийском рынке присутствуют еще три типа мыла, которые не подпадают под существующую стандартизацию:

  • глицериновое мыло – очень мягкое для кожи, особенно актуально для людей с чувствительной кожей. Однако это мыло не очень хорошо очищает кожу.
  • косметическое мыло – оно состоит из нейтрального очищающего материала и увлажняющего крема. Актуально для людей, чья кожа сохнет после мытья рук.
  • аюрведическое мыло – в мыло добавляется большое количество аюрведического материала, выполняющего лечебно-оздоровительную функцию
Чтобы оставить отзыв, необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться
Мажит

Комментарий:

Вроде бы самое обычное мыло, но если его регулярно использовать, то через несколько дней лицо становится красивее. Я купил его только потому, что консультанты делали уклон на то, что это не косметическое, а природное и полезное для здоровья мыло.

Отзывы (1)
Наши новинки