ГРИТХАМ - что это такое? Или польза топленого масла.
Как обычное топленое масло превращается в полезнейший продукт Аюрведы!
Лекарственное масло гхи, приготовленное с аюрведическими травами и минералами
Есть ли разница между топленым маслом и маслом Гхи?
Основное отличие в технологии получения гхи заключается в том, что в отличие от обычного топлёного масла, которое считается готовым сразу после разделения компонентов, гхи томится на небольшом огне несколько часов, что позволяет упавшему на дно белковому осадку мягко карамелизироваться, вступив в реакцию Майяра с молочными сахарами, что придаёт гхи характерный янтарный цвет и ореховые запах и привкус. Это сближает его с коричневым маслом французской кухни, хотя оно и готовится небольшое время на сильном огне, и используется скорее как тёплый соус к мясу и овощам.
В индуизме продукт играет важную роль в церемониях жертвоприношений. Кроме того, индийские масляные лампы в большинстве заправляются топлёным маслом.
А что же такое Гритха?
Гритха – это топленое малсо гхи, приготовленное с аюрведическими травами, специями и минералами. Грхита получают путем смешивания топленого масла гхи с лекарственными травами, специями и иногда минералами и/или молоком, после чего полученную субстанцию нагревают, выпаривая водные элементы до образования однородности, фильтруют и разливают по бутылкам.
Гритха играет важную роль в лечении как внешних, так и внутренних заболеваний. При приеме внутрь гхрита попадаем в системную циркуляцию и с легкостью проходит гематоэнцефалический барьер, доставляя необходимые лекарственные компоненты в самые глубинные ткани и клетки организма, а стимулируя и укрепляя центральную нервную систему. При местном применении, гхрита обладает способностью впитываться в мягкие ткани и производить необходимый терапевтический эффект.
Высокая эффективность Гритхамов обусловлена не только комплексным воздействием целебных растительных компонентов, но и уникальными свойствами самого Гхи. Оно многократно усиливает целебный эффект трав, с одной стороны, выступая в качестве “проводника” и обеспечивая быструю и эффективную доставку ингредиентов ко всем органам и тканям тела, с другой, способствует расщеплению и выведению глубоко залегающих токсинов и шлаков (амы) из организма.
Рекомендуется употреблять по 5-15 гр. один – два раза в день за час до еды с теплым молоком или водой. Можно добавлять утром в кашу.
Товары
- Комментарии