Рис БАСМАТИ!
Рис БАСМАТИ! А знаете ли вы что это значит?!
Размер зерна басмати зависит от сорта, длина обычно превышает 7 мм. Зёрна тонкие, по форме напоминают турецкий кинжал. При варке басмати увеличение объёма происходит за счёт возрастания длины зерна, а толщина увеличивается незначительно.
Варёный басмати обладает отменным сладковатым вкусом, изысканным ароматом. Рис сухой, чуть изогнутой формы, рассыпчатый, легко переваривается.
Зёрна хранятся долго, более того, аромат и вкус басмати улучшаются со временем, качественный рис должен «вызреть» не менее одного года, а высшие сорта — до 10 лет.
Для индийских потребителей и производителей басмати наиболее ценным качеством является его аромат, затем следуют вкус и степень увеличения в объёме при варке.
Рис басмати имеет специфический пряный аромат и вкус, напоминающий вкус ореха или попкорна. Благодаря низкому содержанию клейковины зёрна легко промываются и отделяются друг от друга.
Басмати используется в различных блюдах, но лучше всего готовится на пару. Очень вкусный и легкий рис.
Очень вкусный и легкий рис.
Рекомендуем всем.
Несколько рецептов с просторов интернета
- Индийский суп с рисом басмати и пряностями
https://www.povarenok.ru/recipes/show/91711/
- Плов с креветками из риса "Басмати»
https://www.povarenok.ru/recipes/show/139360/
- Курица по-китайски с рисом басмати
https://www.povarenok.ru/recipes/show/69644/
Фотогалерея
В данный момент нет активных товаров
- Комментарии