Рис БАСМАТИ!
Контактная информация
Санкт-Петербург, ул.Бехтерева д.2

Рис БАСМАТИ!

27 мая 2020 14:27
// Все об Аюрведе
Рис БАСМАТИ!

Рис БАСМАТИ! А знаете ли вы что это значит?!


В подлинном басмати гармонично сочетаются размер и форма зерна, интенсивность аромата, текстура варёного риса.

Размер зерна басмати зависит от сорта, длина обычно превышает 7 мм. Зёрна тонкие, по форме напоминают турецкий кинжал. При варке басмати увеличение объёма происходит за счёт возрастания длины зерна, а толщина увеличивается незначительно. 

Варёный басмати обладает отменным сладковатым вкусом, изысканным ароматом. Рис сухой, чуть изогнутой формы, рассыпчатый, легко переваривается. 

Зёрна хранятся долго, более того, аромат и вкус басмати улучшаются со временем, качественный рис должен «вызреть» не менее одного года, а высшие сорта — до 10 лет.

Для индийских потребителей и производителей басмати наиболее ценным качеством является его аромат, затем следуют вкус и степень увеличения в объёме при варке. 

Рис басмати имеет специфический пряный аромат и вкус, напоминающий вкус ореха или попкорна. Благодаря низкому содержанию клейковины зёрна легко промываются и отделяются друг от друга. 

Басмати используется в различных блюдах, но лучше всего готовится на пару. Очень вкусный и легкий рис.

Очень вкусный и легкий рис.

Рекомендуем всем.

Несколько рецептов с просторов интернета

  • Индийский суп с рисом басмати и пряностями 

https://www.povarenok.ru/recipes/show/91711/

  • Плов с креветками из риса "Басмати»

https://www.povarenok.ru/recipes/show/139360/

  • Курица по-китайски с рисом басмати

https://www.povarenok.ru/recipes/show/69644/


Фотогалерея
К сожалению, раздел пуст
В данный момент нет активных товаров

Загрузка комментариев...